欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

构建高效工作机制,经开区“泥头车”整治取得明显效果

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2018-09-30 09:44   【字体: 打印
0

构建高效工作机制,经开区“泥头车”整治取得明显效果

为全面彻底整治“泥头车”乱象问题,南宁经开区构建高效的执法机制,推动联合执法,从管理机制上加大“泥头车”和“蓝箭车”综合执法查处力度,取得明显效果。

首先,针对城管执法部门对“泥头车”和“蓝箭车”超重、超速或者拒不出示驾驶证等故意阻碍执法的行为没有执法权限,导致执法力度大打折扣的问题,经开区先后制定印发了系列工作方案,实行部门联合、源头清理、面上整治的属地管理制度,集中力量、集中时间,强化对重点区域的管理,建立“责任明确、监管有力”的工作机制,彻底扭转单一部门监管的不利局面,实现执法查处更加快速、高效。

其次,充实优化执法力量,对城管执法部门、重新进行调整编排,扩充执法中队人数,并增设执法卡点进行重点布控,实行三班倒开展24小时巡查,采取全时巡查、重点布控、夜间蹲守等多种方式,对出入苏盆村的非法运输建筑垃圾的车辆进行严管重罚。此外,南宁经开区还构建联合执法体系,成立了专门的联合执法整治行动小组,定期开展联合执法行动。7月29日至9月29日,共排查各类建筑垃圾运输车辆1700多台、组织夜间专项整治12余次,查扣24台“蓝箭车”,收缴处罚77100元。

  此外,为从源头解决“泥头车”和“蓝箭车”乱象问题,今年8月以来,南宁经开区城管、综治、交警等部门还集中约谈了辖区44家“泥头车”、消纳场、工地及回填场等企业或项目负责人,开展多场建筑垃圾主题宣传活动,并组织300余名违章的建筑垃圾运输车辆驾驶员开展法律学习,进一步强化建筑垃圾运输倾倒过程监管。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式