欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区依法行政示范点创建工作经验交流材料

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2013-10-18 17:16   【字体: 打印
0

  根据《关于印发〈市级第二批依法行政示范点创建活动实施方案〉的通知》(南依法行政办字[2013]5号)和《南宁市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于做好申报自治区级第二批依法行政示范点有关工作的通知》(南依法行政办字〔2013〕4号)的要求,结合南宁经济技术开发区(以下简称经开区)依法行政工作实际,经开区积极开展依法行政示范点创建活动,现将依法行政示范点创建活动开展情况报告如下。
  一、依法行政示范点创建活动开展情况
  今年6月份,经开区积极开展申报依法行政示范点工作,申报的项目是:“探索行政调解与人民调解、司法调解、行政复议、行政诉讼对接联动机制,增加防范与化解社会矛盾纠纷的整体合力”,市政府于7月份下发《关于确定市级第二批依法行政示范点创建单位的通知》(南府办[2013]104号)确定了该申报项目。获得市政府确定后,经开区按照自治区和南宁市关于开展依法行政示范点创建活动的意见要求,建立创建活动组织机构,制定创建方案,紧紧围绕示范项目,积极开展创建活动。
  二、依法行政示范项目措施做法
  (一)人民调解与行政调解相结合,成功解决出嫁女问题
  随着经济体制的变革,社会结构的变化和利益格局的调整,社会矛盾呈现出主体多元、成因复杂、规模扩大和调解难度大、易激化等特点。这些矛盾纠纷如果不能及时就地化解,一旦激化或聚合,容易酿成治安刑事案件,诱发信访问题和群体性事件,直接影响社会和谐稳定。建立调解联动工作机制,实现人民调解、行政调解、司法调解、行政诉讼有机结合,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协调、疏导等办法,最大限度的整合调解资源、及时有效地化解社会矛盾纠纷,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,是构建社会主义和谐社会的必然要求和维护社会稳定、做好矛盾调处工作的迫切需要。只有整合现有调解资源,实现功能互补和程序衔接的有机统一,才能使各种调解在充分发挥各自功能的前提下,达到相互协调,互相促进,实现调解在化解社会矛盾纠纷方面作用的最大化、最优化。结合经开区机构设置和依法行政的工作实际,一方面充分发挥经开区纪检监察室同时承担法制工作、纪检监察工作的职能优势,另一方面统筹行政复议办,协调综治办、江南区人民检察院、江南区人民法院全面构筑行政调解与人民调解、司法调解、行政复议、行政诉讼对接联动机制,从依法行政工作出发全面检查行政执法工作,从执法监察方面出发重点监督不作为、无作为等违法违纪行为,促进执法机构依法行政、规范执法、应管则管、该管必管,从而进一步增加防范与化解社会矛盾纠纷的整体合力。
  由于以往处理出嫁女问题所采取方式不恰当,造成了经开区出嫁女问题的矛盾激化,致使经开区出嫁女在很长一段时间内,反复上访,越级上访,赴京上访,为了切实解决好出嫁女问题,经开区通过人民调解与行政调解联动机制,充分发挥人民调解的作用,深入征地一线,走进村民家中,了解其对于出嫁女问题的看法和意见,积极主动接待来访的出嫁女代表,倾听其诉求,在充分掌握情况的基础上,以不跨越政策“红线”为原则,做通了出嫁女所在村(组)干部和村民的思想工作,使出嫁女与村民达成协议,功解决了出嫁女问题。现在,经开区的出嫁女不但不再进行越级上访,而且还成为了政府解决出嫁女问题的政策宣传员,帮助劝说经开区及征地相邻城区的出嫁女合法表达诉求,甚至还跨越辖区,停止越级上访活动。
  (二)规范程序、完善制度,努力推进行政复议规范化建设
  规范的工作程序和健全的制度是开展好行政复议工作的前提和保证。为此,我们按照《全面推进依法行政实施纲要》要求,采取有效措施,全面推进了行政复议工作的制度化和规范化建设,进一步提升了行政复议工作的公信力。一是理顺辖区行政复议管理权属。自2011年4月1日管委会代管吴圩镇以来,已有多起因村民不服吴圩镇做出的土地确权决定而到江南区政府、经开区管委会提起行政复议的案件,由于经开区没有行政复议案件管辖权,无法对这些行政复议案件做出处理。为此,我们根据南宁市人民政府对经开区管委会《关于明确南宁经济技术开发区行政复议案件管辖权的请示》的批复,积通过联动机制积极协调各相关部门,理顺了与市行政复议办、江南区政府办、江南区法制办、调处办等相关部门的关系。在2012年8月抽调法学、法律专业工作人员,成立经开区行政复议办公室,自觉接受司法监督,拓宽行政相对人司法救济渠道,更好的维护了行政相对人合法权益。二是全面规范行政复议办案程序。根据行政复议流程,全面规范了行政复议立案、审查、中止、决定等各项工作流程,完善了调查取证、档案管理等工作制度,细化落实了复议当事人查阅、申辩等各项权利。通过强化制度建设,不断促进办案规范,有效规范了行政复议行为,提升了复议工作质量。三是建立健全相关工作制度。为保证复议办案质量,建立行政复议、行政执法和行政诉讼联席例会制度,重点加强对拆除违章建筑及征地拆迁等热点、难点问题的交流和研讨,共同理思路、商对策,推进了行政与司法的良性互动,既提升了行政复议水平,又推进了依法行政工作。同时还积极探索行政复议简易程序,不断提高行政复议办案效率,并建立与综治办、江南区法院、江南区检察院的联动制度,加强了复议、司法、信访、监察之间的全面协作与联动。今年以来共处理行政复议案件2件,办结1件。但办案水平和能力还需要进一步提高,我们结合行政复议工作规范化建设,继续充实复议庭建设,完成受理、审理、决定规范化建设,在办案中规范,在规范中提高。
  (三)派驻检察室挂牌成立,健全完善对接联动工作机制
  随着经济体制的变革,社会结构的变化和利益格局的调整,各类纠纷在形式和规模等方面也发生了很大变化,呈现出原因复杂、主体多元、规模扩大和调解难度大、易激化等特点。仅靠一个部门、一种方式、一种手段很难有效化解矛盾。这些矛盾纠纷如果不能及时就地化解,一旦激化或聚合,容易酿成治安刑事案件,诱发信访问题和群体性事件,直接影响社会和谐稳定。建立行政调解与人民调解、司法调解、行政复议、行政诉讼对接联动机制,形成科学有效的联动协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制,实现行政、调解人民调解、司法调解有机结合,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、疏导等办法,把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是维护社会稳定和做好矛盾调处工作的迫切需要。
  今年5月,我们为完善行政调解与人民调解、司法调解、行政复议、行政诉讼对接联动机制,积极协调江南区人民检察院,正式挂牌成立了“江南区人民检察院派驻经开区检察室”,为经开区强化依法行政、加强法律监督和行政执法监督、维护社会公平正义、加大预防和惩处职务犯罪力度、服务经济社会发展大局等方面提供强有力的司法保障。9月,南宁经济技术开发区人民法庭在富利达工业园内举行落成揭牌仪式。该法庭将统一立案、审理和执行涉及到南宁经开区的所有民事、商事、刑事等案件,将为推动经开区经济社会发展、构建人民安居乐业的“美丽经开区”提供强有力司法保障,将进一步畅通诉讼渠道、优化司法服务,为平安开发区的大开发、大建设提供强有力司法保障,经开区法庭的落成将进一步促进矛盾纷争化解在基层,提高审判质效,坚持司法为民和廉洁自律,牢固树立司法权威。我们将在原来矛盾纠纷大调解联席会议制度的基础上,把派驻检察室、法庭纳入作为大调解联席会议成员单位,进一步提高完善经开区行政调解与人民调解、司法调解、行政复议、行政诉讼对接联动机制。
  
  
                  南宁经济技术开发区管委会
                       2013年10月15日
扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式