欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发《南宁经济技术开发区商贸业优惠政策》的通知

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2005-07-28 18:37   【字体: 打印
0

各办局、各直属企事业单位、各派驻机构、那洪街道办事处、槎路社区居委会:

现将《南宁经济技术开发区商贸业优惠政策》印发给你们,请认真贯彻执行。

南宁经济技术开发区管委会

二○○五年七月二十八日



南宁经济技术开发区商贸业优惠政策

为培育各专业市场, 繁荣南宁经济技术开发区(以下简称经济开发区)内的商贸业, 经济开发区管委会根据国家法律、法规和相关政策,特制定如下商贸优惠政策和措施:

一、进入经济开发区各专业市场的商贸企业及个体经营户享受经济开发区 “封闭式管理、开放式经营”的管理模式,除上缴国家、自治区和上级有关部门明令不能减免的费用外,其他收费免交。

二、经济开发区设置“一站式”办证大厅,为进入专业市场商贸企业免费代办各种相关证照。为其提供便捷、高效、优质的一条龙服务。

三、经济开发区管委会行使市级管理权限,为专业市场内的商贸企业及个体经营户提供一个公平、有序、规范的投资经营环境

四、对于符合南宁市产业布局规划,在经济开发区登记注册的企业,可向经济开发区管委会申请财政扶持。

五、对于纳税大户,经济开发区管委会将根据年度的缴纳评定情况,给予表彰和奖励。

六、经济开发区管委会鼓励专业市场内的经营户以商招商,招商奖励按《南宁经济技术开发区招商引资奖励办法》(试行)办理。

七、经济开发区工商分局为广大经营户提供快捷、简便的办照服务,认真落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度,实行先入场再办照。对有特殊困难的经营户,采取上门服务方式让经营户经营便利,安心经营。

八、日营业额50元以下、月营业额400元以下的经营户可享受免收规费的优惠待遇;下岗职工和残疾人等有特殊困难的经营户可享受减免规费的待遇;对符合其他优惠政策的情况将按有关规定享受免收规费的优惠待遇。

九、经济开发区工商分局将充分发挥职能,积极协助各专业市场开办方开展招商引资工作,参与协调业主、物业方、经营户的关系,为外地专业市场客商牵线搭桥。

十、经济开发区工商分局将通过个私协会和行业组织等多种渠道与各专业市场、经营户加强沟通和交流。

十一、为了培育市场,凡进入经济开发区专业市场的个体经营户,在税收“双定”时充分考虑新开业期间的实际情况。

十二、进入经济开发区专业市场,符合规定的新办企业,可在三年内免征所得税。

十三、其他税收优惠按照国家相关政策办理。

十四、对于进入经济开发区专业市场经营的业主及其亲属可按国家规定办理农转非户口。不需要落户的,办理暂住人口手续,免收相关费用(工本费除外),并按国家相关规定解决其子女就近入学问题,按城镇居民同等待遇办理入学手续。

十五、在与经济开发区各专业市场范围外的客商投资规模、效益产出比同等的情况下,各专业市场内经营单位的生产用地可以优先考虑。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式