欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发南宁经济技术开发区重点培育 工业企业扶持资金实施办法的通知

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2006-07-07 18:21   【字体: 打印
0

各办局、各直属企事业单位:

   现将《南宁经济技术开发区重点培育工业企业扶持资金实施办法》印发给你们,请认真组织实施。

南宁经济技术开发区管委会

二○○六年七月七日




南宁经济技术开发区

重点培育工业企业扶持资金实施办法

为全面贯彻落实《中共南宁市委 南宁市人民政府关于做大做强南宁工业实现千亿目标的决定》精神,扶持和鼓励工业企业尽快做大做强,培育重点骨干龙头企业,推动开发区实现跨越式发展目标,根据《南宁市人民政府关于印发实施“实力工程”进一步培育发展工业大企业大集团的若干意见的通知》(南府发[2003]86号)、《南宁市经济委员会 南宁市财政局关于“千亿工程”重点培育工业企业扶持实施办法》(南经[2006]6号)和《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市建设工业百家亿元企业工程实施方案的通知》(南府办[2006]94号)等文件精神,南宁经济技术开发区(以下简称经济开发区)设立重点培育工业企业扶持资金,具体实施办法如下:

第一条 本办法适用于在经济开发区辖区内的纳入国家规模口统计的工业企业。

第二条  扩大企业生产扶持资金

1、鼓励企业积极争取《南宁市经济委员会 南宁市财政局关于“千亿工程”重点培育工业企业扶持实施办法》第八条扶持资金,如企业获得该项资金的,经济开发区财政再给予市财政扶持金额不高于20%的配套扶持资金。

2、企业年度生产经营达到《南宁市经济委员会 南宁市财政局关于“千亿工程”重点培育工业企业扶持实施办法》第八条所规定的条件和要求,但企业未能及时申报市财政扶持资金的,经济开发区参照市考核扶持办法,按照不高于同档次扶持标准的50%给予财政扶持资金。

3、企业上年度实现工业产值(现价)1亿元以下,本年度新增工业产值(现价)达2000万元以上3000万元以下的,经济开发区给予财政扶持资金1~3万元。

4、企业工业产值首次达到1亿元以上的,在达标第二年,由经济开发区财政对该企业主要经营者给予5000元奖励。

第三条  培育企业上市扶持资金

企业计划上市,进入上市辅导期的,经申请获准,可以给予扶持资金10万元,成功上市后,再给予扶持资金15万元。

第四条  创企业品牌扶持资金

鼓励企业利用各种会展活动,宣传企业及产品,提高企业及产品知名度,对积极参加经济开发区管委会组织的各类会展活动的企业优先给予一定额度会展费用补贴

第五条  企业技术改造扶持资金

鼓励企业实施技术改造扩大生产规模,积极争取享受市技术改造项目贷款贴息政策,对未享受市技术改造财政贴息的项目,经济开发区参照市技术改造项目贷款贴息政策,确定经济开发区技术改造项目,给予不超过50%的贴息。

第六条   技术创新扶持资金

鼓励企业大力开展技术创新工作,对企业实施技术创新项目、企业信息化项目、建立技术(研发)中心,参照市政府相关政策文件,经济开发区给予1~5万元扶持资金。

第七条 本办法由经济开发区管委会负责解释,由经济发展局负责组织实施。

第八条 本办法自发布之日起执行。




扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式