欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发《南宁经济技术开发区 促进产业发展的规定(试行)》的通知

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2007-12-04 18:06   【字体: 打印
0

各办局、各直属企事业单位、各派驻机构、那洪街道办事处:

现将《南宁经济技术开发区促进产业发展的规定(试行)》印发给你们,请按照规定要求,认真贯彻执行。

南宁经济技术开发区管委会

                                    2007年12月4日



南宁经济技术开发区促进产业发展的规定(试行)

第一章   总  则

第一条  为深入贯彻落实自治区党委、自治区人民政府下发的《自治区党委  自治区人民政府关于推进承接产业转移工作的决定》(桂发〔2007〕18号文)和市委、市政府有关文件精神,进一步优化产业结构,扩大产业规模,承接东部产业转移,促进南宁经济技术开发区(以下简称经济开发区)产业结构调整,推动经济又好又快发展,特制定本规定。

第二条  经济开发区本级财政每年安排1亿元预算资金,设立“经济开发区产业发展资金”,专项用于扶持重大主导产业、特色产业、技术创新项目和税收贡献大户。

第二章   扶持企业

第三条  在园区内以不低于国家规定的工业用地最低限价标准,通过招、拍、挂方式依法取得项目用地,属于经济开发区税收管辖范围内,一次性完成固定资产投资(指企业在土地、基本建设和生产设备方面一次性直接投入)的企业,给予其按不低于固定资产投资总额10%左右的产业发展配套资金扶持,扶持方法:原则上项目开工30%,项目完成一半20%,项目竣工50%。

第四条  对符合国家产业政策、符合园区经济发展需要的产业转移企业,其上缴的各项税收中的地方留成部分,自取得主营业务收入起,三年内按不低于50%的比例以适当方式予以扶持。

第五条  鼓励开发建设总部基地,对在园区设立总部和地区总部的,视其税收贡献情况,经批准,可按其所缴纳税收地方留成部分的10%-45%给予财政扶持。

第六条  对世界500强、国内100强企业进入经济开发区设立企业总部、地区总部,根据其品牌影响、投资规模和产出效益等情况,经批准一次性给予100至200万元的产业发展配套资金的扶持。

第七条  对配套的工业物流企业,经批准,自正式运营年度起3年内,按其缴纳税收地方留成部分的30%给予扶持。

第八条  对配套商业其营业面积在5000平方米以上的大型商业项目,经批准在其正式运营年度起3年内,按其缴纳税收地方留成部分的30%给予扶持。

第九条  高新技术企业享受税收优惠政策期满后,企业从事高新技术产品生产的,对其高新技术产品三年内缴纳税收地方留成部分,给予50%的财政扶持。

第十条  传统工业企业采用高新技术改造传统产业、重点技术改造及新产品开发的,除可向经济开发区管委会申请财政扶持金外,还可申请财政贷款贴息。

第十一条  工业企业投资扩建、技改项目,可申请贷款财政贴息。对与经济开发区管委会签订投资建设责任书的企业,提前竣工投产的可给予企业一定奖励。

第十二条  凡与经济开发区管委会签订年度经济目标责任书的企业,年终考核后可视企业对经济开发区经济发展贡献情况,给予一定奖励。

第十三条  对为经济开发区经济建设和社会发展做出较大贡献的企业,经济开发区管委会将给予企业经营者特别贡献奖。

第三章  基本程序

第十四条  属于经济开发区税收管辖范围、按国家规定形成园区地方财力、符合本规定中有关优惠政策的企业,均可提出申请。

第十五条  需资格认定的企业,须到招商、建设发展、经济发展等相关部门审批,并根据不同的优惠条款,提供相应的税票、合同、银行进账单、营业执照副本、税务登记证副本复印件及其他要求报送的相关资料办理资格认定手续并备案。

申请者必须准确、如实填制所有申报资料并对申请内容负责。

第十六条 申请享受本规定中优惠政策的企业,可在规定报批期限内,到经济开发区经济发展局领取相关报批表格,按要求提供完备、真实的报批材料,送有关部门审核,经经济开发区管委会批准后,到经济开发区财政部门办理有关资金手续。

第四章  其  他

第十七条  本规定由南宁经济技术开发区管理委员会负责解释。

第十八条   本规定自发布之日起实施。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式