欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发南宁经济技术开发区 鼓励发展自主知识产权规定的通知

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2014-01-28 17:42   【字体: 打印
0

吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处、各办局室、各直属企事业单位、各派驻机构、辖区各企业:

现将《南宁经济技术开发区鼓励发展自主知识产权规定》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                            南宁经济技术开发区管委会

2014年1月28日



南宁经济技术开发区鼓励发展自主知识产权规定

为了激励南宁经济技术开发区(以下简称经开区)企业自主创新,强化企业知识产权保护意识,促进经开区科技进步和技术创新,根据国家、自治区、南宁市有关法律、法规和政策,结合经开区实际,特制定本规定。

第一条  资助对象

本规定适用对象为工商、税务关系在经开区内登记注册的企业。企业应具备一定的生产、销售规模,资助的专利符合经开区产业发展方向,属于企业的主要经营范围,有较好市场前景。

第二条  资助标准

(一)对于设有知识产权工作机构、知识产权管理制度和规章比较完备、制定了知识产权发展战略、拥有自主知识产权产品、知识产权年新增申请量10件以上且当年专利授权不少于2件的企业,授予经开区知识产权示范企业称号,并奖励10万元。

(二)对于列入国家以及自治区的各类知识产权产业化项目,给予相等金额的配套资金扶持,每家企业每年享受本项扶持不高于10万元。

(三)自2013年1月1日(含)以后获得知识产权授权的企业按以下标准分别给予资助:

1.欧美日发明专利每件资助10万元;

2.申请PCT专利进入国家阶段每件资助5万元;

3.国内发明专利每件资助3万元;

4.实用新型专利每件资助1万元;

5.外观设计专利每件资助0.5万元;

6.软件著作权每件资助0.5万元;

7.计算机软件产品登记每件资助0.5万元。

以上4—7项每个企业每项最多资助5件。同一产品或技术达到两项(含)以上资助标准的,按就高原则享受一次资助。

(四)符合本条(一)、(二)、(三)款规定的企业可同时享受本条(一)、(二)、(三)款规定的资助。

(五)单个企业资助限额80万元。

第三条 申请材料

(一)南宁经济技术开发区知识产权资助申请表(含企业基本情况);

(二)企业营业执照副本复印件(原件备查);

(三)企业税务登记证复印件(原件备查);

(四)完税凭证复印件(原件备查);

(五)企业有关知识产权管理制度及知识产权受理通知书、授权证书复印件(原件备查);

(六)申请PCT专利资助需提供国家知识产权局的检索报告;

(七)申请第二条第(二)款的,需提交国家、自治区、南宁市印发的红头文件及合同书。

第四条 办理程序

(一)符合条件的企业向经开区商贸科技局提出申请,由经开区商贸科技局会同经开区财政局进行初审;

(二)初审合格后,由经开区商贸科技局将初审材料提交经开区管委会审核;

(三)审核结果在经开区管委会网站(http://jkq.nanning.gov.cn)公示7日;

(四)公示期满后,经开区管委会下达资助文件;

(五)企业凭相关资助文件到经开区财政局办理资金拨付手续。

第五条  企业采取弄虚作假等不正当手段获得资助的,一经发现,将在3年内取消其享受经开区管委会相关优惠政策的资格,并收回本资助资金。

第六条  本规定由经开区商贸科技局负责解释。

第七条  本规定自颁布之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式