欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发南宁经济技术开发区安全生产标准化建设奖励办法的通知

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2017-06-29 16:05   【字体: 打印
0

关于印发南宁经济技术开发区

安全生产标准化建设奖励办法的通知

各有关单位:

现将《南宁经济技术开发区安全生产标准化建设奖励办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                  南宁经济技术开发区管理委员会

                           2017年6月29日

南宁经济技术开发区

安全生产标准化建设奖励办法

第一条  为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《国务院安委会关于深入开展企业安全生产标准化建设的指导意见》(安委〔2011〕4号)精神,全面提升南宁经济技术开发区(以下简称经开区)企业安全生产标准化建设的总体水平,进一步规范企业安全生产行为,改善安全生产环境,强化安全基础管理,建立安全生产长效机制,有效防范生产安全事故,结合经开区实际,特制定本办法。

第二条  本办法所称安全生产标准化企业,是指通过开展安全生产规范化工作,达到国家有关安全生产法律法规和标准规范的安全生产条件,通过安全生产监督管理部门组织评定,达到相应等级的企业。

第三条  登记注册、纳税和生产经营场所在经开区辖区内的企业,通过南宁市、自治区或国家安全生产监督管理部门组织评定,达到相应等级的企业,依照本办法给予奖励。

第四条  获得安全生产标准化建设达标企业,经开区管委会按照以下标准给予一次性奖励:

(一)安全生产标准化工业企业

1.三级安全生产标准化企业奖励5万元;

2.二级安全生产标准化企业奖励10万元;

3.一级安全生产标准化企业奖励15万元;

(二)限额以上商贸企业

1.三级安全生产标准化企业奖励4万元;

2.二级安全生产标准化企业奖励8万元;

3.一级安全生产标准化企业奖励12万元;

(三)其它企业

1.三级安全生产标准化企业奖励3万元;

2.二级安全生产标准化企业奖励6万元;

3.一级安全生产标准化企业奖励9万元;

(四)如南宁市财政已给予一级、二级安全生产标准化企业奖励,若奖励资金不低于经开区标准的,经开区财政不再另行奖励;若奖励资金低于经开区奖励标准的,经开区财政按经开区奖励标准补齐差额。

第五条  申请奖励程序

(一)当年获得安全生产标准化达标的企业于当年12月31日前向经开区安监局提出奖励申请,经开区安监局组织审查后上报管委会申请奖励资金;

(二)一级、二级安全生产标准化企业向南宁市财政申请安全生产标准化奖励金。

第六条  申请奖励的企业应提交下列资料:

(一)安全生产标准化奖励申请表;

(二)安全生产标准化达标文件或证书(复印件);

(三)企业营业执照副本(复印件);

(四)企业纳税证明材料;

(五)其它需要提供的材料。

第七条  已获得安全标准化达标,在有效期内,经年审换证延续安全标准化资格的企业不列入奖励范围。

第八条  下列情形不予奖励:

(一)获得安全标准化达标资格后,被安全生产监督管理部门取消安全标准化达标资格,重新获得安全标准化达标资格的;

(二)企业安全生产标准化达标后6个月内,因发生安全生产一般事故的;

(三)安全生产标准化奖励金发放前,因企业原因破产、搬迁的。

第九条  安全生产标准化建设奖励资金,列入年度财政预算。

第十条  本办法由经开区管委会负责解释。

第十一条  本办法自2017年7月31日起施行,有效期5年。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式