欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经济技术开发区应对新型冠状病毒肺炎疫情减轻企业租金负担实施方案(公开征求意见稿)的公告

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-04-26 15:38   【字体: 打印
0

南宁经济技术开发区应对新型冠状病毒肺炎疫情减轻企业租金负担实施方案(公开征求意见稿)的公告

为广泛听取社会公众的意见,进一步提高规范性文件质量,现将《南宁经济技术开发区应对新型冠状病毒肺炎疫情减轻企业租金负担实施方案》(公开征求意见稿)全文公布,征求社会各方意见。有关单位和各界人士如有修改意见,可在2020年4月30日前通过以下方式提出:

一、通过电子邮件方式将意见发送至:jkqfzb@126.com。

二、通过信函方式将意见寄至:南宁市星光大道230号南宁经济技术开发区法制办公室,并请在信封上注明“对《南宁经济技术开发区应对新型冠状病毒肺炎疫情减轻企业租金负担实施方案》(公开征求意见稿)的意见”,邮政编码:530031。 

       附件:南宁经济技术开发区应对新型冠状病毒肺炎疫情减轻企业租金负担实施方案(公开征求意见稿)

              南宁经济技术开发区法制办公室

                                                                                              2020年4月26日


南宁经济技术开发区应对新型冠状病毒肺炎疫情减轻企业租金负担实施方案

(公开征求意见稿)

 

为贯彻落实国家、自治区及南宁市关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,减轻疫情给辖区中小企业造成的负面影响,支持中小企业共渡难关,根据《南宁市人民政府关于印发南宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施的通知》(南府规〔2020〕2号),结合南宁经济技术开发区(以下简称经开区)实际,特制定本方案。

一、补贴对象

市监及税务关系登记在经开区的非国有园区、专业市场、综合体、商务楼宇等运营方(以下简称运营方)。

二、补贴申请条件

(一)2020年2-6月期间,运营方对于承租的中小企业(除工业企业外)给予租金减免,减免额度共计100万元以上且减免比例达到应收租金30%以上,或共减免租金50万元以上且减免比例达到应收租金50%以上。

(二)获得租金减免的企业应具备独立法人资格,市监及税务关系正常及登记在经开区,且已取得中小企业认定。其中属于限上商贸业、规上服务业、资质建筑业及规上农业企业的,原则上其统计关系应登记在经开区。

三、补贴标准

按减免租金总额的15%给予补贴,每家运营方获得补贴金额最高不超过200万元。

四、补贴申请

(一)补贴申请时间:2020年7月中旬

(二)补贴申请材料

1.补贴申请表(详见附件1)。

2.运营方营业执照、上一年度完税证明(复印件盖章,原件备查)。

3.租金减免明细表(详见附件2)。

4.获得租金减免的中小企业营业执照、中小企业证明、租赁合同。(复印件盖章,原件备查。中小企业证明由运营方按要求统一收集企业材料报经开区相关部门办理)

5.租金发票。(提交复印件,原件备查)

五、审批程序和资金管理

(一)由经济发展局负责接收申请材料,并组织各行业管理部门对申请材料进行初审,初审合格后报管委会审批。

(二)申请企业应如实提供相关数据和资料,对利用虚假信息骗取财政资金的,应当及时追回资金并追究相关人员责任,三年内不再予以经开区层面的资助和奖励,并纳入诚信记录,情节严重的移交司法机关依法处理。

 六、其他

本方案自印发之日起执行,有效期至2020年7月31日。由南宁经济技术开发区管理委员会负责解释。

 

    附件:1.租金补贴申请表

          2.租金减免明细表

 

                    南宁经济技术开发区管理委员会

                             2020年4月26日


《南宁经济技术开发区应对新型冠状病毒肺炎疫情减轻企 业租金负担实施方案》起草说明

 

一、 起草背景

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、自治区人民、南宁市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,聚焦疫情对经济运行带来的冲击,减轻疫情给本辖区中小企业造成的负面影响,支持中小企业共渡难关。

二、 起草依据

《南宁市人民政府关于印发南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施的通知》(南府规[2020] 2号)。

三、主要内容

(一)补贴对象。市监及税务关系登记在经开区的非国有园区、专业市场、综合体、商务楼宇等运营方(以下简称运营方)。

(二)补贴申请条件。1、2020年2-6月期间,运营方对于承租的中小企业(除工业企业外)给予租金减免,减免额度共计100万元以上且减免比例达到应收租金30%以上,或共减免租金50万元以上且减免比例达到应收租金50%以上。2、获得租金减免的企业应具备独立法人资格,市监及税务关系正常及登记在经开区,且已取得中小企业认定。其中属于限上商贸业、规上服务业、资质建筑业及规上农业企业的,原则上其统计关系应登记在经开区。

(三)补贴标准。按减免租金总额的15%给予补贴,每家运营方获得补贴金额最高不超过200万元。

三、征求意见的采纳情况

经济发展局书面征求财政局、市场监督管理局经开区分局、社会事业局、建设发展局等4个部门的意见,对意见进行了研究处理并达成一致意见。

四、其他需要说明的情况

本方案不涉及重大事项,也不存在专业技术性较强的问题,不组织相关领域专家进行论证本方案如不及早施行将不能及时减轻疫情给辖区中小企业造成的负面影响,因此建议本方案自印发之日起施行


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式