欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区启动新一轮村(社区)“两委”换届选举工作

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-12-23 16:30   【字体: 打印
0

12月18日,经开区新一轮村(社区)“两委”换届选举工作动员会在管委会一号楼五楼会议室召开。会议深入贯彻落实中央、自治区党委和市委有关部署要求,全面部署和安排经开区2021年村(社区)“两委”换届选举工作。党工委、管委会领导,经开区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员,各级各部门主要负责人等60余人参加了会议。


党工委书记、管委会主任何尚汉出席会议并作动员讲话

会上,党工委书记、管委会主任,经开区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长何尚汉同志作动员部署讲话。会议认真传达了自治区党委书记鹿心社在12月10日召开的全区村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议的讲话精神和自治区党委常委、市委书记王小东在12月11日召开的市委常委会会议暨市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议的讲话精神。要求经开区各级各部门进一步提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,深入贯彻落实中央、自治区党委和市委关于村(社区)“两委”换届工作的决策部署,把这项工作作为当前的重大政治任务来抓。


经开区启动新一轮村(社区)“两委”换届选举工作

会议指出,这次村(社区)“两委”换届是经开区基层党员群众政治生活中的一件大事,是在“十四五”规划即将开局、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期进行的一次关键换届,新一届村(社区)“两委”班子任期与“十四五”规划实施期一致,节点特殊、意义重大。经开区2021年村(社区)“两委”换届选举工作,涉及22个行政村、2个农村社区、17个城市社区。会议要求经开区各级各部门立即行动,深入动员、周密部署,扎实推进。要明确目标任务、明确选人标准、严格操作程序、充分发扬民主、严肃换届纪律等方面工作,实现“阳光选举、和谐换届”。要强化统筹协调,加强组织领导,强化协同合作,形成各部门齐抓共管的强大合力。同时要巩固换届成果,切实做好村(社区)“两委”换届选举后续工作,高标准高质量完成换届选举工作,为实现经开区高质量发展、全面落实强首府战略提供坚强有力的基层组织保证。


经开区村(社区)“两委”换届选举工作培训会现场

动员会后,经开区于12月22日召开村(社区)“两委”换届工作培训会。经开区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位,村(社区)“两委”换届工作指导组、督导组成员及辖区村(社区)党组织书记等共计170余人参加了此次培训。此次培训邀请了市纪委监委驻经开区纪检监察组组长赵大标同志及南宁市民政局基层政权和社区治理科科长陆雪莹同志授课,主要内容为村(社区)“两委”换届纪律工作、村(社区)党组织、村(居)民委员会换届业务工作等。培训会主题鲜明,重点突出,操作性强,为经开区进一步深化村(社区)“两委”换届选举政策的宣传和引导,严肃换届纪律,依法依规推进换届选举,确保该项工作任务圆满完成提供了指导意义。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式