欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

严肃村(社区)“两委”换届纪律之“十严禁”

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2021-01-22 18:10   【字体: 打印
0

严禁以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段,妨害党员、村(居)民行使选举权和被选举权。

严禁以砸毁票箱、撕毁选票、冲击选举会场等手段破坏和妨害选举。

严禁利用宗教、宗族、家族势力或者黑恶势力等干扰、操纵、破坏选举,参与或唆使他人避会抵制、跟踪监视、虚假委托、张贴大字报、分发传单等不正当活动。

严禁采用诬告陷害、诽谤中伤他人,或制造和传播小道消息扰乱换届选举工作。

严禁对选举工作中检举、控告违规违纪违法行为的人员进行打击报复。

严禁借换届之机,突击花钱或私分公款公物,违规发放奖金、补贴或纪念品,进行公款旅游、公款吃请,或向候选人、当选人员索要钱财、吃请等行为。

严禁在换届前频繁接转党员组织关系、突击发展党员。

严禁换届后不移交印章、账本、档案等物品资料和有关事务。

严禁党政机关及企事业单位等工作人员干涉村(社区)组织换届选举,在人选产生、违纪违法案件查处等方面说情、打招呼,发表或散布不利于换届选举的言论。

严禁以其他不正当手段妨害村(社区)组织换届选举工作的正常开展。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式