欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

严肃村(社区)“两委”换届纪律之“十不准”

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2021-01-22 18:10   【字体: 打印
0

不准向选举人赠送礼品、礼金、消费卡、电子红包和有价证券、股权、其他金融产品等财物进行拉票。

不准为选举人提供吃请(含假借春节走亲会友、吃“流水席”、开年宴等方式)、旅游、休闲、健身、娱乐等消费活动进行拉票。

不准以慰问、帮扶、春节拜年、搞庆祝新春佳节等名义向选举人变相赠送财物,或为选举人缴纳各种费用进行拉票。

不准以交保证金形式,许诺当选后将保证金分发给选举人进行拉票。

不准向其他竞选人送钱送物或给予某种利益,让其退出选举。

不准以许诺当选后赞助村(社区)组织或群众团体活动经费、免除村(居)民债务,或给予选举人其他利益或好处等方式进行拉票。

不准以违反规定分发村(社区)集体资产,用集体资金为选举人缴纳各种费用进行拉票。

不准私自通过打电话、发短信微信QQ、分发名片、当面拜访,或者委托、授意亲属、朋友等中间人出面说情,请求他人给予关照而进行拉票。

不准以贿赂等手段诱使或收买选举工作人员在选举中进行舞弊活动。

不准利用其他手段进行拉票贿选。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式