欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

严肃村(社区)“两委”换届纪律之“六个一律”

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2021-01-22 18:11   【字体: 打印
0

对以买官卖官、拉票贿选、暴力威胁、弄虚作假等不正当手段参选或当选的,一律取消参选资格或依照法定程序宣布当选无效,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

对不按照法律法规规定、不遵循换届选举程序开展的选举,一律宣布选举结果无效。

对公职人员参与或干扰换届选举违规违纪违法的,一律依规依纪依法严肃处理。

对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗或恶意造谣、贿赂、伪造选票、毁坏票箱、虚报选举票数等各种不正当手段干扰、妨碍和破坏换届选举工作的,一律严肃查处和追究责任,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

对借换届之机突击花钱、私分公款公物、擅自处置集体资产的,一律从严处理,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

对换届工作指导把关不严、组织领导不力、消极应付、处置不当,引发越级上访、集体上访或重大群体性事件,影响恶劣的,一律严肃追究有关人员责任。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式