欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于加强疫情防控期间外地来(返)邕人员管理的技术指导意见(九)

  来源:健康教育与信息科    发布时间:2020-11-12 10:19   【字体: 打印
0

2020年11月10日,安徽省阜阳市颍上县确诊一例新冠肺炎病例,系11月9日上海市通报的新冠肺炎确诊病例王某某密切接触者。自11日12时起,安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级调整为中风险。为有效控制疫情输入风险,现提出如下防控建议:

    一、确诊病例于11月5日16时从上海川沙乘坐皖K58699客车返回颍上,乘坐皖K5098J面包车回到张洋小区,曾于11月7日前往颍上县人民医院。期间凡是与上述场所、车辆、活动轨迹有交集的人员,请立即向所在单位和居住地社区(村、屯)报备,尽快进行核酸检测。一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。
二、即日起,从安徽省阜阳市颍上县慎城镇来邕返邕人员按中风险地区来邕返邕人员规定进行管理。

三、截至2020年11月11日,国内上海市浦东新区祝桥镇营前村、天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区、阜阳市颍上县慎城镇张洋小区为疫情中风险地区,市民如无必要,近期尽量不要前往上述地区。从中风险地区来邕返邕人员,须严格落实我市中高风险地区来邕返邕人员管理规定,抵邕前主动向目的地所在社区报备,并持有7日内核酸检测阴性证明,抵邕后立即进行核酸检测并按风险等级接受健康管理。

四、请广大市民继续保持良好卫生习惯,科学规范佩戴口罩,坚持勤洗手,多通风,不扎堆,少聚集,用公筷,社交保持一米线。相关从业人员严格落实我市新冠肺炎防控要求,加强健康监测意识,工作时佩戴口罩手套等必要防护装备,积极配合开展定期核酸检测,出现症状及时规范就医。

                             

南宁市疾病预防控制中心
 2020年11月11日


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心