欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区助力企业创品牌促发展

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-09-18 09:39   【字体: 打印
0

图为南宁市场监管局经开分局工作人员与明源木业公司一起交流探讨如何打造企业品牌

为进一步优化营商环境,提高服务质量,促进经济发展,南宁市市场监管局经开分局针对今年疫情后企业发展的需求,结合辖区企业实际,帮助指导企业创品牌,促发展,重实效。近日,广西南宁明源木业该企业从全国众多知名板材品牌中脱颖而出,获得全国金匠榜“环保板材十大品牌”殊荣。

南宁明源木业是一家集生产绿色环保板材、家具定制、研发、销售、服务于一体的综合性创新型企业,该企业占地300多亩,员工近600人,建成多条国内先进生产线,年产细木工板、多层板生态免漆板300多万张,客户遍及广西,广东,海南,湖南,贵州,云南,福建等地,先后荣获广西优质认证、广西林产业重点龙头企业、中国东盟博览会金奖、行业影响力品牌、高新技术企业、细木工板和胶合板团体标准主起草单位等荣誉,是广西木材行业的龙头企业。

今年由于受新冠疫情影响,许多企业在在经营发展中遇到了前所未有的困难,举步维艰,为了帮助企业复工复产,南宁经开市场监管部门采取一系列帮扶措施,一方面通过进一步优化营商环境,提高服务质量和服务效率,另一方面,派出帮扶小组深入企业调研,了解企业在复工复产后,生产经营和发展中遇到的困难,鼓励企业充分发挥自身优势,帮助企业强信心,提高企业产品质量和服务质量,寻找新的市场需求,在逆境中谋发展。

针对今年受疫情影响,外地客户需求减少的实际,明源木业在市场监管部门的指导下,积极开拓新的市场,他们经过多方考察,结合当今用户群体的诉求,紧跟潮流,推陈出新,斥重金新增10吨大型导热锅炉和整套自动化烘干设备投入运营,从板材生产再到全屋定制整套成品家具输出,实行产业链可视动态化管理。满足广大消费者的各种个性化需求,产品质量得到了广大消费者的普遍认可,产品销售成倍增长。

图为南宁明源木业获得全国金匠榜“环保板材十大品牌”殊荣

董事长蒙业明介绍说,以前由于他们品牌观念意识不强,缺少自己的拳头品牌产品,缺乏品牌效应,多为其他一些木业品牌搞代加工,严重制约了企业的发展。如今在市场监管部门的指导下,明源木业走品牌发展之路,已经初见成效,今后,明源木业将进一步拓宽思路,把做大做强,为园区经济发展注入新的活力。(通讯员:周雨乐  黄冬玲)


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心