欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于南宁经济技术开发区应对新冠肺炎疫情减轻企业租金负担的通知(南经管规〔2020〕3号)

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-06-03 15:58   【字体: 打印
0

吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处,各直属事业单位,各相关企业:

为贯彻落实国家、自治区及南宁市关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,根据《南宁市人民政府关于印发南宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施的通知》(南府规〔2020〕2号)相关要求,结合南宁经济技术开发区(以下简称经开区)实际,对符合条件的企业给予租金补贴,现将有关事项通知如下: 

一、补贴对象

市监及税务关系登记在经开区的非国有园区、专业市场、综合体、商务楼宇等运营方(以下简称运营方)。

二、补贴申请条件

(一)2020年2-6月期间,运营方对于承租的中小企业(除工业企业外)给予租金减免,减免额度共计100万元以上且减免比例达到应收租金30%以上,或共减免租金50万元以上且减免比例达到应收租金50%以上。

(二)获得租金减免的企业应具备独立法人资格,市监及税务关系正常及登记在经开区,且已取得中小企业认定。其中属于限上商贸业、规上服务业、资质建筑业及规上农业企业的,原则上其统计关系应登记在经开区。

三、补贴标准

按减免租金总额的15%给予补贴,每家运营方获得补贴金额最高不超过200万元。

四、补贴申请

(一)补贴申请时间:2020年7月中旬。

(二)补贴申请材料

1.补贴申请表(详见附件1)。

2.运营方营业执照、上一年度完税证明(复印件盖章,原件备查)。

3.租金减免明细表(详见附件2)。

4.获得租金减免的中小企业营业执照、中小企业证明、租赁合同(复印件盖章,原件备查。中小企业证明由运营方按要求统一收集企业材料报经开区相关部门办理)。

5.租金发票(提交复印件,原件备查)。

五、资金管理

(一)经济发展局负责组织相关部门对申请材料进行初审。经济发展局收到企业材料后,根据职责分工,交由各行业主管部门进行中小企业认定,初审合格后由经济发展局汇总报管委会审定(联系人:李韵婷,联系电话:4519691、13407717882)。

(二)申请企业应如实提供相关数据和资料,对利用虚假信息骗取财政资金的,应当及时追回资金并追究相关人员责任,三年内不再予以经开区层面的资助和奖励,并纳入诚信记录,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

六、其他

本通知有效期为自印发之日起至2020年7月31日。由南宁经济技术开发区管理委员会负责解释。 


附件:

租金减免明细表.docx

租金补贴申请表.docx


南宁经济技术开发区管理委员会

2020年5月26日


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心