欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

【项目】“葫芦娃”品牌系列药品南宁生产基地二期项目。

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2021-02-26 16:08   【字体: 打印
0

项目名称:“葫芦娃”品牌系列药品南宁生产基地二期项目。

项目业主:广西维威制药有限公司。

项目概况:项目在经开区铁山港路,购地41.78亩,建设不少于45000 平方米的厂房及办公等配套设施。建设展示培训中心、生产车间及标准化库房约3.15万平方米;投产后预计年产颗粒剂5亿袋,片剂13亿片,胶囊剂4亿粒,液体制剂3000万瓶。

企业简介:广西维威制药有限公司是葫芦娃药业集团的全资子公司。葫芦娃药业集团成立于2008年,总部坐落于海南岛,是中国儿科制药著名企业、国家级高新技术企业,是中国儿科制药行业发展速度最快、研发实力最雄厚、最具发展潜力的制药公司之一,是国内唯一一家、连续两届入选中华中医药学会儿科分会副主任委员单位的专业儿童制药集团。

2015年11月,海南葫芦娃药业集团成功收购南宁市维威制药有限公司的64个产品批文以及所有的销售网络,成立广西维威制药有限公司,注册资本5000万元。

为了满足市场的需求,更好地推进中药现代化、标准化,2016年葫芦娃药业集团在南宁国家经济技术开发区投资2.5亿元建设“葫芦娃”品牌系列药品南宁生产基地项目,并倾力打造成为中国最大的儿童中成药生产基地。“葫芦娃”品牌系列药品南宁生产基地项目占地约48亩,于2016年11月开工建设,于2018年7月取得药品GMP认证,于2018年8月投入生产。此外,集团还在来宾市打造中药提取物生产基地项目,该项目是南宁生产基地的配套工程。

2019年度葫芦娃药业集团营业收入13.06亿元,其中广西维威制药有限公司营业收入2.57亿元,产值2.39亿元,上缴税金约1000万元。

公司一直秉承“葫芦娃·健康中国娃”的企业使命,有着智能化的生产线,严格实行GMP质量保证体系,确保卓越的药品品质。目前公司已有64个产品批文,产品覆盖全国各省、市、县各级医院和连锁、单体药店等。从建厂到现在,广西维威以稳健的发展速度迅速崛起,成长为广西医药行业的标杆企业,先后获评国家火炬计划重点高新技术企业、中华民族医药百强品牌企业等荣誉称号。

投资规模:25000万元。

效益分析:项目全部竣工达成后,广西维威制药有限公司年产值不低于50000万元人民币,实现年税收不低于3000万元人民币。

项目已具备条件:项目用地于2020年7月1日通过招拍挂获得。

建设条件:本项目建设指标需满足自然资源管理部门工业项目建设用地控制指标,且符合开发区总体规划及建设管理相关规定。

市场预测:广西维威制药有限公司作为葫芦娃药业集团打造的中国最大的儿童中成药生产基地,将承载着未来葫芦娃药业集团儿童药品牌旗下的重点产品的生产和研发,为葫芦娃药业集团打造中国儿药第一品牌奠定坚实基础,企业将在未来的5-10年内每年实现工业总产值10-20亿元。

项目进展:目前正在做总平设计及单体设计,环评设计。

合作方式:独资


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式