欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁市市场监督管理局经济技术开发区分局2020年食品安全监督抽检信息通告(第2期)

  来源:南宁市市场监督管理局经济技术开发区分局    发布时间:2020-10-30 17:23   【字体: 打印
0

近期,南宁市市场监督管理局组织食品安全监督抽检。检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现将具体情况通告如下:

一、抽检总体情况:

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品84批次,检出1批次不合格样品。

二、不合格产品情况

南宁市那洪大道38号富源市场水产行南宁市许海燕水产档销售的花甲螺,两项目不合格:1. 氯霉素,检验结果为5.88μg/kg,标准规定为不得检出;2. 恩诺沙星,检验结果为218μg/kg,标准规定为小于100μg/kg。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,经济技术开发区市场监管部门均已依法进行处置。

检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

附件:

1.附件1.本次检验项目.doc

2.附件2.食品安全监督抽检合格产品信息.doc

3.附件3.食品安全监督抽检不合格产品信息.doc

4.附件4.不合格检验项目说明.doc

            南宁市市场监督管理局经济技术开发区分局

                         2020年10月30日


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心