欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于南宁经济技术开发区“政采云”供应商注册入驻、电子卖场商品审核的通知(南经集采﹝2020﹞1号)

  来源:南宁经济技术开发区集中采购中心    发布时间:2020-11-16 17:17   【字体: 打印
0

随着南宁经济技术开发区政府采购业务的不断发展扩大、政府采购云平台(以下简称“政采云”)供应商注册入驻申请数量增多以及 “政采云”商品种类增多、上架数量剧增,为了落实优化营商环境相关政策、提高“政采云”审核工作效率,现就有关南宁经济技术开发区“政采云” 供应商注册入驻、电子卖场商品审核工作通知如下:

一、负责供应商审核的机构

(一)南宁经济技术开发区集中采购中心负责审核注册所在地(以核发营业执照的市场监管部门为认定依据)为广西壮族自治区南宁市南宁经济技术开发区的供应商。

(二)南宁市其他城区(开发区)注册地供应商提出申请的,原则上由提出申请的供应商注册所在地的集中采购机构(未设立集采机构的,由财政部门或经授权的第三方机构)负责。

(三)自治区外注册地供应商提出申请的,由自治区政府采购中心负责审核。

二、申请程序:

(一)供应商应在“政采云”平台网上在线申请,不接受除此以外的其他渠道的申请。

(二)供应商注册申请程序

1.登录“政采云”(http://www.zcygov.cn)中“商家入驻”或者广西壮族自治区政府采购网(http://zfcg.gxzf.gov.cn)中“供应商注册”进行注册。供应商注册入驻操作指南详见《注册入驻操作指南-供应商》(https://service.zcygov.cn/#/knowledges/cm2eqWwBFdiHxlNd_otq/w3Cd3GwBFdiHxlNd-BRD)

2.网上超市供应商实行“一地入围,全区通用”的入围制度。已在“政采云”注册过账号的供应商不需重复进行注册。

(三)网上超市一张网协议、商品发布申请程序

供应商成功入驻后,登录“政采云”(http://www.zcygov.cn),根据“服务中心”中《网上超市一张网协议管理操作指南-供应商》、《网上超市商品发布管理操作指南-供应商》进行申请。

三、供应商准入资格、商品发布的审核流程

(一)审核时限:注册所在地为广西壮族自治区南宁市南宁经济技术开发区的供应商提出的审核申请,由南宁经济技术开发区集中采购中心在两个工作日完成初审。

(二)实行无纸化审核程序。审核通过即取得网上超市供应商资格或商品已成功上架,供应商无需向南宁经济技术开发区集中采购中心提交纸质审核材料;如审核不通过的,南宁经济技术开发区集中采购中心在两个工作日内退回申请并说明理由,供应商可补正后再次申请。

四、进入“政采云”供应商应严格按广西壮族自治区政府采购中心发布的《“政采云”电子卖场网上超市供应商入围承诺书》上架商品、维护商品信息,对各自上架商品内容、价格等负责。南宁经济技术开发区集中采购中心不再对上架商品内容、价格等进行审核。

五、南宁经济技术开发区集中采购中心对上架后的商品进行动态抽查,对于不符合上架规则、上传违法违规商品的供应商将进行警告或者报财政监督部门取消其“政采云”商家资格。

六、其他事项按《广西壮族自治区财政厅关于印发广西壮族自治区政府采购电子卖场采购管理暂行办法的通知》(http://zfcg.gxzf.gov.cn

/AdministrativeRegulations/AutonomousRegion/2392237.html?utm=sites_group_front.710c91b2.0.0.6e52593027b011eb9bd1dd2a6b251ea7)和《关于广西壮族自治区预算单位“政采云”电子卖场网上超市一张网供应商征集入围有关事项的通知》(http://zfcg.gxzf.gov.cn/PurchaseAdvisory/

ImportantNotice/2450887.html?utm=sites_group_front.2ef5001f.0.0.40d31340182a11eb88438993b51ec451)要求执行。

七、联系事项

(一)审核机构:南宁经济技术开发区集中采购中心

咨询电话:0771-4517440、4516754

(二)“政采云”客服热线(“政采云”注册入驻等相关问题):400-881-7190,或直接点击平台首页右侧“政采云智能在线服务管家”。

(三)监督部门:南宁经济技术开发区财政局

联系电话:0771-4518506

附件:关于南宁经济技术开发区“政采云”供应商注册入驻、电子卖场商品审核的通知(南经集采﹝2020﹞1号).pdf

                          南宁经济技术开发区集中采购中心

                                2020年 11月16日


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心