欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁日报》——南宁经开区多措并举提升创城知晓率参与率

  来源:南宁日报    发布时间:2020-07-31 09:16   【字体: 打印
0

为提升辖区群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,连日来,南宁经开区积极行动,多措并举加强创城宣传和入户调查工作。
  注重业务培训。在入户调查第一阶段初期,南宁经开区组织各社区、街道办负责人召开创建文明城问卷调查工作动员培训会议,学习传达南宁市创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议精神和工作要求,对入户调查工作进行培训。同时,各工作组积极开展各类业务培训,提高发现问题和整改问题的能力。据统计,目前经开区开展各类业务培训10余场,培训人数达3000余人。
  创新宣传形式。为营造人人参与创城的浓厚氛围,南宁经开区采取以点、线、面相结合的方式,在辖区主次干道设置pop旗近1000杆,在9座人行天桥、10杆高杆广告设置关于创城内容的公益广告,设置墙体喷绘广告面积累计约2万平方米,辖区创城氛围得到显著提升。积极指导各街道办、社区采取灵活新颖的工作方法,开展创城宣传和入户问卷调查,为大家普及创城知识,宣传创建全国文明城的重要意义,广泛征求居民群众对创城工作的意见和建议。各社区通过小区公告栏、小区业主微信群,大力开展创建文明城市的宣传工作,提高市民知晓率。
  形成工作合力。充分发挥党员先锋模范带头作用,动员网格员和党员志愿者参与创建,镇、街道办积极组织各社区辖区单位、社区志愿者扎实开展创城集中整治行动,全力以赴打好创城攻坚战。连日来,南宁经开区组织机关全部干部、辖区各街道社区全体工作人员以及志愿者每日2000余人,通过开展“小手拉大手”、入户宣传、入户调查等活动,对创建全国文明城进行宣传,南宁经开区各社区实现了走访全覆盖,营造了创建文明城市的浓厚氛围,提高了辖区广大居民对创建文明城市的知晓率和参与率。

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心