欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁晚报》——南宁经开区各中小学校开展红色教育

  来源:南宁晚报    发布时间:2020-10-21 17:44   【字体: 打印
0

  自“《红色传奇》进校园”系列活动启动以来,南宁经开区各中小学校共计开展130余场校园活动,参与人数超5万。寓教于乐,让学生在校园活动中动眼看、动耳听、动口唱、动手绘、动心悟。
  经开区一小在9月份开展“传承中国红色经典,扣好人生第一粒扣子”主题教育月活动。通过开学第一课、绘画比赛、与国旗合影等活动,激发学生爱国之情和民族精神,引导学生用行动践行社会主义核心价值观,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。
  平阳小学组织少先队员及家长到南湖公园李明瑞、韦拔群烈士纪念碑园开展“传承红色基因,铭记红色历史”主题教育活动。在老师的带领下,少先队员们参观纪念碑园,了解榜样人物的先进事迹。活动中,孩子们深受触动,纷纷立志传承红色基因,做新时代好少年。
  碧翠园学校通过开展讲故事比赛、“红色传奇”主题手工制作及书画展、唱红歌等活动,激励学生学习革命历史的热情,滋养学生家国情怀,凝聚开拓前行的勇气和力量。
  经开区二小开展演讲比赛、“红色歌曲”联唱、“红色经典诵读”等活动,引导学生把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传承下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。
  除举办各项活动外,南宁经开区各学校总计购入数量超1万本的《红色传奇》读本,引导师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心