欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁新闻网》——经开区税务局以“四化”打造节约型税务机关

  来源:南宁新闻网    发布时间:2020-11-06 17:55   【字体: 打印
0

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,经开区税务局从食堂监督管理、物资成本规划、人员宣传引导、加强监督执纪等方面打造“节约型税务机关”。

经开区税务局从食堂监督管理、物资成本规划、人员宣传引导、加强监督执纪等方面打造“节约型税务机关”。

以实际行动推动节约粮食、制止餐饮及办公用品浪费等各项监管举措落到实处。

一是推动节约食堂“常态化”。结合过紧日子要求,严控食材采购,根据干部职工人的人数以及用餐习惯,实行“按需取餐、不够再添”的原则,加强对餐饮浪费行为的监督管理,引导干部职工用餐节俭适量。

二是加强物资管理“信息化”。定期对物资库房进行盘查,合理规划日常办公耗材的支出,按规定登记入账,确保采购和使用具有计划性,避免造成资产、办公耗材等支出事项的非必要性与不合理性。

三是倡导勤俭节约“风尚化”。结合实际,在办公区域、食堂墙面张贴“反对浪费、崇尚节约”、“光盘行动”等宣传标语,营造勤俭节约的用餐氛围,并号召全局干部职工相互提醒、监督,不断提升干部职工的节约意识。

四是持续监督执纪“日常化”。通过发文推动、倡议提醒等多种形式,构建部门负责、部门协作、全员参与的工作格局,形成厉行节约、反对浪费的工作合力,以实际行动推动节约粮食、制止餐饮及办公用品浪费等各项监管举措落到实处。

(作者:杨慧琳 梁里程)


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心