欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁新闻网》——南宁经开区开通一条路开建一条路

  来源:南宁新闻网    发布时间:2021-01-14 09:17   【字体: 打印
0

南宁经开区开通一条路开建一条路朋展路

(白沙大道—金凯路)通车,燕敦路(友谊路—星光大道)开工

朋展路(白沙大道—金凯路)项目顺利建成通车    记者赖有光摄

昨日上午,南宁市朋展路(白沙大道—金凯路)工程项目顺利建成通车,燕敦路(友谊路—星光大道)工程项目同步开工。两个项目的建设,加快了南宁市经开区那洪片区路网的成型,将更好地服务于金凯工业园区周边金凯路小学、幼儿园及住宅小区。

朋展路连通白沙大道与金凯路

昨日上午,记者在朋展路南端入口看到,这条新建道路呈南北走向,两端分别连通白沙大道与金凯路。道路为双向4车道,宽阔平坦,新画的交通标示线在黝黑的沥青路面的衬托下,黑白分明,格外醒目。

随后,记者驾车从位于朋展燕敦路口的金凯路小学出发往北行驶,只用了1分钟左右就拐上了白沙大道。此前,如果从白沙大道去往金凯路小学,需要绕行星光大道等周边道路。朋展路的通车,将极大方便该校师生及周边住户出行。

项目业主南宁城投集团所属富申公司业主代表林猛军介绍,该项目合围区域内规划以居住、商业、商务、教育用地为主,而区域内无现状市政道路,路网密度低、通达性差。朋展路(白沙大道—金凯路)的建成将连接金凯路和白沙大道,是区域内重要的基础设施。其与南段已建段共同构成平行于星光大道的南北向重要干路,可对现有路网进行必要补充。

朋展路场址位于原凤凰纸业内部,原厂区内的出行系统、排水、排污系统等相对封闭、陈旧,城市化水平低。该项目建设有利于完善该区域的市政基础设施,改善沿线交通出行及生活条件,有效带动沿线的土地开发建设,吸引更多优秀的投资项目落户。

燕敦路计划今年10月建成通车

当日同步开工的燕敦路(友谊路—星光大道)为东西走向,与南北走向的朋展路交叉,构成一个四通八达的十字路口。记者在开工现场看到,目前沿线许多小区楼盘项目正在建设中,路网有骨架路网,但缺少交通集散功能的支线道路。

林猛军介绍,燕敦路计划今年10月建成通车。所在片区两侧地块规划主要以二类居住用地、民用回建用地、中小学用地及公园绿地等为主,该项目的建设可促进片区路网基础设施的完善,对优化城市土地资源配置,提高城市土地效益,改善城市空间环境品质等具有重要作用。

同时,也使得片区土地资源得到有效开发利用,进而促进南宁经开区高效、快速发展。道路建成后将以服务功能为主,主要服务于两侧地块,同时可解决局部区域交通,将为周边学校、住宅小区出行带来极大便利,对提升周边居民生活品质及片区交通路网完善有着重大的意义。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心