欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁新闻网》——南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉深入辖区督导检查疫情防控工作

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2022-03-25 17:15   【字体: 打印

3月20日—21日,南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉就认真贯彻落实党中央、自治区党委、南宁市委相关决策部署,深入辖区抗疫一线督导疫情防控工作,实地检查责任落实情况,须臾不放松抓好各项疫情防控措施,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

3月20日上午,何尚汉书记、主任带队到吴圩机场国际货站进口货物集中核酸采样和消杀工作点、南方航空公司、奥凯航空公司等地,了解区域清洁消杀及相关工作人员个人防护、核酸检测等防疫具体措施落实情况。在检查中,何尚汉书记、主任强调,机场是外防输入的第一道防线,要严格实施全程闭环管理,要把工作做得更严、更深、更细、更实,严格执行防护标准,确保所有人员与物品实现全封闭管理,坚决织密织牢疫情防控防线。确保第一时间流调溯源到位、隔离管控到位、核酸筛查到位、环境消杀到位,筑牢“防火墙”,彻底切断传播链。同时,要进一步加强隔离点管理,工作再细化,风险再排查,严格按规定做好隔离人员的登记、入住、隔离、废弃物处置等各环节工作,经开区相关部门要加强与航空公司的沟通和指导工作。

3月21日上午,何尚汉书记、主任分别来到皇氏智慧产业园项目工地和广西诺仕达信息科技有限公司,督导检查疫情防控工作,通过实地走访、听取相关负责人工作汇报等方式,详细了解疫情防控各项措施落实情况,并针对现场发现的问题提出具体意见建议。他强调,经开区各级各部门要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、反复性,按照“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终从严从紧从实、科学精准细致防控疫情;进一步压实压紧属地、部门、单位、个人“四方责任”,切实担负起疫情防控主体责任,紧盯风险隐患,全面堵塞漏洞;同时,要对重点返邕人群开展行程轨迹流调和跟踪工作,并分类落实健康管控措施,切实做好集中隔离、居家隔离和居家健康监测等人员管控工作,加强防疫检查、进出口物品消杀等工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

经开区管委会领导张旭、刘军,党政办公室、经济发展局、卫生健康局、绩效考核和督查局等部门负责人陪同督导检查。

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式