欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁新闻网》——爱心捐款 情暖人间——经开区教育系统开展爱心捐款活动

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2022-03-25 17:15   【字体: 打印

病魔无情,人间有爱。自3月9日,一场“爱心点燃希望,真情温暖人间”的捐款活动在经开区教育系统展开,辖区各学校、幼儿园教职工纷纷伸出援助之手,奉献自己的爱心,帮助经开区槎路小学突发脑溢血的教师罗桂芬渡过难关。

槎路小学教师罗桂芬,于今年1月2日突发脑溢血,紧急送往救治,至今已两月有余,治疗期间费用已逾二十万。现在罗老师已脱离生命危险但仍昏迷不醒。残酷的结果,高昂的费用,对于罗桂芬老师一家是个沉重的负担和巨大的打击。

经开三幼开展“爱心传递,勇毅前行”募捐活动。

闻悉此情况后,经开区文体教育局领导高度重视和关切,积极向教育系统广大教职工发出爱心捐款倡议,希望大家发扬“能帮就帮 敢做善成”的南宁精神,共同帮助罗老师渡过难关。看到倡议后,教育系统广大干部职工积极响应,纷纷慷慨解囊,文体教育局机关率先垂范,为罗老师捐款3000余元,辖区学校3000多名教职工无论是否认识罗老师,都踊跃捐款。你五十元,我一百元,涓涓细流汇成大海,点点爱心凝成大爱。截至目前,经开区教育系统已为罗老师捐款9万余元。

一方有难,八方支援。在此次爱心捐款活动中,经开区教育系统广大教职工用实际行动诠释了经开区教育人守望相助感人至深的人间真情。(通讯员 施兰娟)

(作者:施兰娟)


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式