欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《广西日报-广西云客户端 》——南宁首家“铸牢中华民族共同体意识主题影院”揭牌

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2022-04-27 09:43   【字体: 打印

4月25日,南宁首家“铸牢中华民族共同体意识主题影院” 揭牌仪式暨沉浸式课堂《红》开讲仪式在南宁经济技术开发区两新领域电影党校顺利举行。

南宁首家“铸牢中华民族共同体意识主题影院”正式揭牌

为贯彻落实中央、自治区民族工作会议精神,构建铸牢中华民族共同体意识大宣教格局,南宁市民族宗教事务委员会联合南宁经济技术开发区在经开区两新领域电影党校暨盛天上影电影党校教育基地打造建设了“铸牢中华民族共同体意识主题影院”。自治区民宗委二级巡视员黄日勇,南宁市人民政府副秘书长蒙文虎,南宁市民宗委主任、市委统战部副部长(兼)吴秀红,市民宗委二级巡视员苏志刚,南宁经开区管委会副调研员、党工委委刘军,南宁经开区党群工作局局长谢頔,南宁经济技术开发区两新领域电影党校校长范广共同为“铸牢中华民族共同体意识主题影院”进行揭牌。

揭牌仪式现场

“铸牢中华民族共同体意识主题影院”由“电影龙标民族团结之柱”“电影里的民族画卷”“我爱你 中国”“那山那水那人”“电影团校”“民族团结吊脚楼戏剧影院实景基地”“民族团结电影村”“民族团结电影大道 (中国文化元素)”“炫彩石榴厅”等创新元素构成,以“讲述中国故事、民族团结故事,传递中国精神”为立足点,以“影院+主题教育+民族团结创建+N”等模式,让铸牢中华民族共同体意识通过生动活泼的实体化形式,面向各族干部群众、青少年讲述中国故事、广西故事、南宁故事和民族团结模范故事,为推动构建铸牢中华民族共同体意识大宣教工作格局贡献了智慧和力量。

南宁市铸牢中华民族共同体意识主题影院主讲人、讲解员接受授聘书

揭牌仪式后,铸牢中华民族共同体意识沉浸式课堂《红》正式开讲。《红》讲堂寓意“心中那一抹中国红”,是铸牢中华民族共同体意识社会宣传教育的创新“课堂”,通过电影里的民族音画《幸福感恩》、诗歌朗诵《我爱你中国》、情景话剧《五四先锋》、电影原声表演《红船之上》、电影小剧场《江姐》等版块的沉浸式演出,将戏剧表演融入、贯穿到沉浸课堂的每个场景中,通过独特的沉浸式体验形式,成为铸牢中华民族共同体意识宣传教育的网红打卡地,为各族干部群众、青少年提供了形式新颖的铸牢中华民族共同体意识“课外”教育,引导树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,促进各族群众广泛交往交流交融,构筑中华民族共有精神家园,推动南宁市铸牢中华民族共同体意识教育有形、有感、有效。

壮族人民唱山歌歌颂民族团结

南宁市民宗委、市人大民族华侨外事宗教委、市政协海外联谊民族宗教委、市纪委派驻市委统战部纪检组、市直各有关部门、经开区党群局等单位代表参加了揭牌仪式活动。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式