欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁新闻网》——经开区多形式开展“中国水周”宣传活动

  来源:南宁新闻网    发布时间:2022-04-22 16:51   【字体: 打印

连日来,经开区社会事业局以“世界水日”、“中国水周”为契机,深入辖区企业、群众搭建宣传平台大力开展中国水周及河湖“四乱”问题等河长制工作内容宣传,大力宣传了水利行业法律法规等知识,宣传和推广节水新技术,解答群众提出的疑难问题,深得了企业和居民的好评。本次活动不仅是经开区进一步贯彻落实习近平总书记关于绿水青山就是金山银山理念的一项具体举措,也是经开区全力提升辖区水生态系统质量,改善河湖生态环境的又一次具体行动。

活动通过设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、实地走访等多种形式,向广大居民宣传节约用水的重要意义、农村饮用水安全、教授家庭节水小窍门等用水知识;为辖区企业解读生产建设项目水土保持、水资源管理、水利项目安全生产等知识要点,进一步加深生产经营单位或项目业主安全生产主体责任、加强隐患排查、加大违法惩处力度等突出条款的认识。

“通过今天的活动,我学会了节水小窍门,以后家里水费开销就不会这么大了。回去后,我要把今天所学到的节水小窍门学以致用,并教会我的左邻右舍们,也让他们享受到节水的回报。”来自吴圩镇平垌村的麻大哥在认真听完工作人员讲解节水小窍门后,满脸洋溢着笑容说到。

此次活动共发放各类宣传资料近1000份,悬挂横幅标语15条,以实际行动为辖区企业单位及广大群众“零距离”讲述了河长制、水土保持、水资源管理及农村人饮、项目安全生产等各方面的“水故事”,在辖区掀起了利用“水政策”做好节水、护水、安全用水等“水文章”的新热潮,进一步牢固树立绿水青山就是金山银山的生态文明建设理念。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式