欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

【 经开“疫”线故事(一)】不分昼夜!这群人在寒冬中逆行 舍“小家”为“大家”守万家灯火

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2022-02-10 18:49   【字体: 打印

当万家团圆时,有这么一群人,他们舍“小家”为“大家”,用实际行动诠释着责任与使命,用坚守与奉献书写着新春“敬业福”。这群在春节寒冬中逆行的动人身影,成为节日里一道独特且温暖的风景线,守护万家灯火筑牢一方平安。

自百色市通报新增新冠肺炎确诊病例以来,南宁经开区迅速行动,认真贯彻落实自治区、南宁市疫情防控相关工作要求,扎实开展疫情防控各项工作。连日来,南宁经开区各级各部门深入到街道、村、社区、农贸市场等基层一线,昼夜不停地开展疫情排查检查,逆行在疫情一线,切实提高责任担当,坚决守护辖区人民群众生命财产安全。


槎路社区工作人员上门开展入户核酸检测


社区工作人员24小时坚守在岗位上


2月5日起,经开区那洪街道办立即启动应急工作机制,连续4次召开紧急会议和工作布置会,传达落实上级会议精神并结合实际拉响战斗号角,迅速部署,不眠不休,抓组织保障、定作战计划、强工作要求、保辖区安稳。以槎路社区一线的“战士们”为例,他们实行24小时全天候在线服务,白天充分运用网格员,实行“三人小组+”模式——一名医生+一名派出所民警+一名网格员,开展上门入户核酸检测,打造居家隔离与居家自我健康监测居民做核酸检测的“绿色通道”,切实落实“生命至上 人民至上”的服务理念。晚上,该社区实行疫情专班人员值守办公室,以便辖区居民遇事能第一时间电话咨询报备,让工作人员及时地掌握信息来源,真正做到大事小事,不出社区,守好一方平安。


吴圩镇核酸检测工作有序开展中


吴圩镇领导班子带队检查疫情防控工作


2月9日清晨,天还没亮,吴圩镇就已迅速布置好镇上各路口和各村(社区)的疫情防控卡点,全力做好来往人员、车辆的测温、“三码”联查工作。吴圩镇班子领导和各干部职工下沉网格,做好卡点排查工作,做到不漏一人。以吴圩镇明弘社区为例,同日凌晨,在吴圩镇有关领导靠前指挥下,25个社区工作人员及6个包居工作组成员全员到岗,马上到镇区拉物资,依照明弘社区辖区明阳工业区居民区分布特点作出相应的卡点设置要求,通过八个路口卡点把辖区居民区全面分割。早上7点30分,该社区八个路口卡点全面布置完成,对往来人员、车辆进行全面检查。同时,针对红、黄码人员的核酸检测工作和“大数据”推送信息排查工作,吴圩镇安排了医护人员、信息员、核酸检测引导员,工作人员各司其职,确保核酸检测工作有序开展。


文体教育局工作人员晚上在网格点开展健康码和行程卡核查工作 


文体教育局工作人员在网格点开展入户核查工作

“您好,请出示您的健康码和行程卡。”2月10日上午6时30分,在恒大帝景小区现场督导卡点上,经开区文体教育局工作人员正有序地对出入该小区的人员和车辆进行“三码”(健康码、接种码、行程码)联查,对近期有百色市旅居史的来邕返邕人员进行登记备案。连日来,经开区文体教育局全体职工投入防疫一线,共分成4个小组全部下沉恒大帝景、中铁南苑、海铁小区、槎路疫情防控网格点,配合社区开展疫情防控政策宣传、测温扫码,做好来邕返邕人员排查、信息登记,动员来(返)邕人员自觉联系社区(村)填报信息报备,配合做好医学观察、核酸检测,开展入户核查、秩序维护等志愿服务工作,助力社区开展疫情防控工作,共同构筑群防群治严密防线。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式