欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区召开党工委会议(2020年第3次会议)

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-03-09 15:04   【字体: 打印
0

2020年1月21日上午,经开区党工委书记、管委会主任何尚汉在管委会1号楼4楼401会议室组织召开南宁经济技术开发区党工委2020年第3次会议。会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神和《中国广西壮族自治区纪律检查委员会关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》文件精神,并研究部署经开区贯彻落实措施。

会议强调,党工委、管委会领导要带头以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强对全会精神的学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持以《党章》为根本,深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规制度,严格执行“三会一课”、民主生活会、主题党日活动、党员民主评议等制度,推动党组织生活正常化、规范化。

会议强调,元旦、春节等节日期间是作风纪律问题的高发期、多发期,各级党员领导干部要弛而不息抓好作风建设,强化廉洁自律意识,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,特别是严禁党员干部违规吃喝,严禁在任何场合、任何时间纵酒、酗酒。坚决把纠治“四风”往深里抓、实里做,着力营造辖区风清气正的节日氛围。

会议要求,(一)党群工作局负责抓紧制定经开区传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神总体方案并抓好落实。要持续推进“书记引航担使命”主题活动,坚持“抓书记”、“书记抓”,督促各级党组织严格落实“10项制度”和“10个带头从严”,加强对各级党组织主要负责人的监督,推进从严治党向纵深发展。(二)各级党组织要进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的重要指示批示要求对表对标,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,认真贯彻执行中央关于2020年元旦春节期间的各项部署特别是持之以恒正风肃纪、严禁党员干部违规吃喝的要求,坚决防止“四风”反弹回潮。(三)各级党委(党组)书记及各部门、各单位主要领导作为第一责任人,班子其他成员作为分管范围内主要责任人,既要率先垂范,以身作为,模范执行纪律规定;又要严格执行“一岗双责”,管好班子、干部队伍以及亲属和身边工作人员,做到守土有责、守土尽责。(四)纪检监察审计局要实事求是运用监督执纪“四种形态”,紧盯“关键少数”、关键岗位,围绕权力运行各个环节,加强对党员干部的日常监督管理,持续完善发现问题、纠正偏差、精准问责的长效机制。要大力开展“昏庸懒散拖”整治,坚决查处侵害群众利益的不正之风,为全面落实强首府战略奠定坚实的组织保障。各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,紧盯重点领域和关键环节,紧盯元旦、春节等重要时间节点,加大明察暗访力度,畅通信访举报渠道,对顶风违纪一律严肃查处、点名道姓通报曝光。(五)各级党组织和广大党员干部要勇于接受群众监督。深化党务政务信息公开,自觉接受群众的检验和社会的监督;对群众反映的问题,要及时调查核实,迅速回复,树立以人民为中心的形象。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心