欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区召开2020年经开区食品安全委员会全体会议

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-05-15 11:27   【字体: 打印
0

图为经开区召开食安委全体成员会议

 5月12日,南宁经开区召开2020年经开区食品安全委员会全体会议,总结2019年经开区食品安全工作,部署2020年经开区食品安全重点工作。南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉主持会议。

会议传达学习了2020年南宁市食品安全委员会全体扩大会议精神,经开区食安办汇报了2019年经开区食品安全工作情况及2020年重点工作建议,市场监管分局汇报了机构改革后有关工作开展情况。管委会副调研员、党工委委员刘军传达了有关文件精神,并就2020年经开区食品安全工作进行具体布置。

会议要求,为做好2020年食品安全重点工作,一要认清形势,切实提高政治站位,坚决扛起食品安全的政治责任。经开区食安委各成员单位要切实提高政治站位,深刻认识做好食品安全工作的重要性,坚决贯彻落实中央、自治区、南宁市关于食品安全的决策部署,要站在关系人民健康、关系党的执政、关系国家战略的高度,在思想上、政治上、行动上做到高度自觉,坚持“党政同责”,落实“四个最严”,扎实做好食品安全各项工作,牢牢守住食品安全底线,努力推进食品安全治理体系和治理能力现代化。二要坚持问题导向,聚焦群众关切,全面防范化解重大食品安全风险。各级各有关部门要时刻紧绷食品安全这根弦,全力抓好疫情防控下的食品安全工作,要进一步聚焦群众关心、社会关注的食品安全领域,要做好食品生产经营企业复工复产帮扶和学校复学复课食品安全保障工作等近期各项重点工作,坚决落实“四个最严”要求,切实防范化解重大食品安全风险。三要强化组织领导,压紧压实责任,确保食品安全各项任务落实落细。经开区食安委各成员单位要落实食品安全属地管理责任,严格对照今年的食品安全重点工作安排、责任清单和实施方案,不折不扣地落实好食品安全工作责任。要定期对经开区食安委各成员单位落实食品安全工作情况进行评议考核,并将考核结果作为党政领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,推动食品安全责任有效落实。

党工委、管委会领导以及经开区食品安全委员会全体成员单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心