欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区:吹响创建文明城市攻坚集结号

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-05-15 11:29   【字体: 打印
0

图为经开区召开创建文明城市工作推进会议

5月12日,南宁经开区召开创建文明城市工作推进会议,分析当前形势,安排部署创城工作,号召动员经开区各级各部门迅速进入临战状态,扎实开展各项工作,全面吹响创建文明城市攻坚集结号。会议由经开区党工委书记、管委会主任何尚汉主持。

会上,与会人员首先观看了近期经开区创城工作中存在问题的视频短片,随后,经开区党工委副书记廖勇传达学习了自治区、南宁市有关会议精神,并就经开区迎接2020年文明城市测评工作进行具体布置。

会议指出,短片中反映的主要是辖区在创建文明城市存在的一些典型问题和突出现象,经开区各级各有关部门要主动认领责任,引以为鉴,举一反三,迅速查漏补缺、整改到位。

会议强调,现在距离文明城市测评仅有2个月的时间,时间紧、任务重。经开区各级各部门要切实增强抓好新时代首府精神文明建设工作的责任感和紧迫感,以更强的担当、更高的标准、更大的力度、更严的纪律,高质量高效率抓好文明城市创建各项工作,确保南宁实现全国文明城市“五连冠”的工作目标。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好文明城市创建工作的思想自觉和行动自觉。经开区各级各部门要充分认识文明城市创建工作的重要意义和创建形势的严峻性、艰巨性,自觉提高政治站位,咬定目标,强化举措,持续深入打好文明城市创建攻坚战、持久战,同步推进物质文明和精神文明建设协调发展。二要聚焦重点难点,落实落细措施,为首府南宁实现全国文明城市“五连冠”目标作出经开区应有的贡献。经开区各级各部门要迅速行动起来,做到短板弱项要再补齐,整改措施要再精准,宣传发动要再深入,要瞄准以往经开区在创城工作中的失分项目精准实施整改措施。同时,充分调动广大群众的积极性、主动性,教育引导群众珍惜文明城市荣誉,增强城市主人的责任感。三要加强组织领导,强化责任担当,凝聚推动创建文明城市工作的强大合力。经开区各级各部门和领导干部要切实担负起文明城市创建主体责任、领导责任,主要领导要负总责,亲自过问重大问题、协调重点环节、督办重要事项,协调解决创建工作中的难点问题。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调协作,理顺属地管理和部门责任,形成攻坚合力。要强化督查问责,将开展创建工作情况作为相关工作考评、绩效考核及问责依据,确保创建工作落地落实。

党工委、管委会领导,吴圩镇党委、那洪及金凯街道党工委、文体教育局党委主要领导以及管委会直属部门、各派驻机构相关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心