欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区:以会代训促创城问卷调查提质增效

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-07-22 10:44   【字体: 打印
0

7月21日下午,经开区创城办问卷调查组举办经开区创文明城城市社区实地测评考察现场会暨问卷调查工作入户问卷引导技巧培训会,召集辖区各镇办分管领导、各城市社区负责人、问卷组全体工作人员,通过以会代训、以会交流,对创城问卷提升工作进行再动员、再部署、再明确。


以会交流:与会人员到云星尚雅名都小区实地现场考察

当天下午,与会人员来到云星尚雅名都小区门口有序的测量体温后进入小区,星凯社区主任陶琍一路带领大家对门岗引导、创城宣传氛围、文化设施、社区引导牌、环境卫生、垃圾分类投放、车辆停放进行讲解。







进入社区后,大家一同参观了星凯社区的志愿者服务台、各类公共服务场所设施、未成年人活动室、综合活动室等功能室,星凯社区陶主任也对功能室内的开放时间、制度、活动内容、活动剪影等问题作出了解答。






 


以会代训重部署 业务提升强推进

考察结束后,以会人员在星凯社区会议室参加了问卷调查工作入户问卷引导技巧培训会。培训会由社会事业局副局长蒙福东主持,社会事业局民政科科长方敏从入户问卷调查常会遇到的情况、入户问卷调查应掌握的技巧(准备阶段、进门阶段、访问阶段)、测评员应掌握的应变技巧、社区工作人员能做些什么这四个方面来开展培训,对如何正确敲门,说好开场白;如何拉近距离,消除戒心,以及入户时的态度等都作了详细讲解。




经开区创城指挥部问卷调查组副组长、社会事业局局长陈学翔充分肯定了近期各单位、各社区的工作成效,并指出一些地方仍存在的问题,离打造更高水平文明城市还有一定差距。各单位、社区要提高站位、拉高标杆,充分认识文明城市创建工作面临的新形势新要求,有关部门单位、乡镇(街道)的文明创建工作要对标对表,自我加压,加强城市问卷提升工作。各部门、镇办、社区要形成合力、集中攻坚,通过统筹调度、力量下沉、强化宣传、丰富活动等举措,以“一盘棋”思想推进全国文明城市创建工作,同时加大力度动员更多市民参与到文明创建中来,进一步提高工作的针对性、长效性。对一直以来的问卷调查工作,以及近期社区开展的各项活动进行了总结,对社区工作人员的辛勤付出表示肯定,并对下一步工作进行了安排。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心