欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区:“三个强化”力促创城问卷调查提质增效

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-07-24 09:26   【字体: 打印
0

连日来,南宁经开区高度重视,认真部署,迅速行动,积极落实,发扬“5+2”、“白加黑”的精神,通过“三个强化”力促创城创城问卷调查提质增效。

强化动员部署,地毯式开展问卷调查工作。6月22日至7月17日,针对辖区户数体量大、实测点多等特点,经开区组织党工委、管委会领导和机关各部门、各街道、社区人员以及学生、教师和志愿者,下沉到网格开展创城工作,通过组织“小手拉大手”、入户宣传调查、在小区业主群发布信息、宣传垃圾分类有奖竞答、未成年人主题活动等形式,全方位开展创城问卷调查和宣传工作。截至7月21日,经开区16个城市社区总户数6.40万户,第一阶段和第二阶段累计入户走访12.36万户次,入户覆盖率达193.22%。其中,实测点8个社区总户数3.46万户,第一阶段和第二阶段累计走访7.89万户次,实测点覆盖率达228.08%,实现了第二遍入户全覆盖。

开展互动宣传

强化载体创新,营造人人参与的社会氛围。组织辖区18所学校8700多人,积极开展“小手拉大手*共创文明城”主题活动,让学生、老师带动更多家长、志愿者等人群参与,通过发放宣传手册、填写问卷等形式对创城知识进行了全方位、多角度的宣传,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个城市”的效应。同时,将创城宣传与地摊经济深度融合,创新开展创城问卷调查等宣传工作,引导临街商户和流动摊贩文明经营、维持市场周边环境干净整洁。同时,引导广大地摊经济参与者积极做到便民不扰民、方便不随便、放开不放任,使地摊经济展现出良性发展状态。举办创文明城知识有奖竞答活动。组织发动辖区10个小区3000多名群众,对社会主义核心价值观、道德规范、文明公约等涉及创城的知识进行有奖竞答,带动更多市民参与。同时,组建少先队、青年队和社会组织等群团组织,积极开展志愿服务活动,共同助力创城工作。

开展义诊活动

强化培训引导,提高问卷调查工作成效。7月21日,南宁经开区举办创文明城城市社区实地测评考察现场会暨问卷调查工作入户问卷引导技巧培训会,通过以会代训、以会交流的方式,对创城问卷提升工作进行再动员、再部署。积极做好入户问卷调查的培训、模拟和引导工作,逐户掌握群众对创城工作的思想动态,筛选每个小区入户调查重点户,确保排查情况精准无误。实行“每日一报”制度,收集各社区入户宣传情况,针对导致居民不满意、前期拒访率高等问题,深刻剖析根源,立即督促整改,切实提高问卷调查工作成效。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心