欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区两所公办幼儿园揭牌投入使用

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-10-10 15:51   【字体: 打印
0

南宁经济技术开发区机关直属幼儿园外景

南宁经济技术开发区机关直属幼儿园揭牌启用

何尚汉书记、主任宣布金阳路幼儿园启用

何尚汉书记、主任参观金阳路幼儿园

金阳路幼儿园

10月9日上午,南宁经开区有两所公办幼儿园——南宁经济技术开发区机关直属幼儿园、南宁经济技术开发区金阳路幼儿园揭牌投入使用。南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉,党工委副书记廖勇、那洪街道党工委、绿港集团,有关局办及派驻机构的领导,幼儿园教师代表参加揭牌仪式。

南宁经济技术开发区机关直属幼儿园是由南宁经开区财政投资建设的一所公办幼儿园。2018年11月开工建设,基础建设投入约1600万元,现代化教学设备投入约380万元。幼儿园占地约8.05亩,建筑面积4677.3平方米,办学规模12个教学班。

南宁经济技术开发区金阳路幼儿园是新希望锦官城项目配建的一所公办幼儿园,于2019年1月由新希望地产南宁公司负责开工建设,基础建设投入约1600万元,现代化教学设备投入约350万元。幼儿园占地约6.48亩,建筑面积3267平方米,办学规模12个教学班。学校启用后将承担新希望锦官城及周边的适龄儿童入园教育,有效缓解这一区域群众子女入园难问题。

据了解,南宁经开区今年共新建5所公办幼儿园,除南宁经济技术开发区机关幼儿园、金阳路幼儿园外,还有友谊路幼儿园、沛友路幼儿园、空港幼儿园3所幼儿园也于当日一并投入使用。五所新建幼儿园基础建设共投入资金10900万元,总建筑面积21503平方米,可容纳学生2160人。

揭牌启用仪式结束后,何尚汉书记、主任在参观学校时强调,南宁经开区教育部门和各学校要不断健全学校安全制度规范,强化各项管理措施,完善安全防控体系,着力防范消除校园安全风险隐患,加强人防、物防、技防,强化安全基础建设,提升安全防护能力,杜绝学校突发公共安全事件和食品安全事件的发生。

下一步,南宁经开区将继续加强教师队伍建设,全面提升办学质量,力争把新幼儿园打造成更高品质、更高品位、更高质量的公办幼儿园。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心