欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-11-13 17:23   【字体: 打印
0

11月12日下午,南宁市经开区党工委召开(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署落实措施。

经开区党工委召开(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

会上,经开区党工委书记、管委会主任何尚汉传达学习党的十九届五中全会公报内容。会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有十分重要的意义。

经开区党工委书记、管委会主任何尚汉主持会议并讲话

会议强调,经开区各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识到以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩,总揽全局,深谋远虑,运筹帷幄的战略眼光和战略定力,深刻认识到党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,深刻认识全会对建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义,充分认识统筹中华民族伟大复兴战略布局和世界百年未有之大变局,这两个大局的发展大势和基本特征,准确把握进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,对我们开展各项工作所提出的新要求,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,切实用全会精神统一思想指导实践推动工作。

会议要求,要进一步加强组织领导,精心安排部署,及时把全会精神传达到每个基层党组织和每个党员干部,迅速掀起传达学习贯彻全会精神热潮。经开区各级党组织要把全会精神列为中心组理论学习,三会一课党员干部教育培训的必学内容,要采用灵活多样喜闻乐见的方式,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园,确保全会精神家喻户晓,深入研究。

会议强调,党工委、管委会领导要坚持以上率下,带头宣讲、带头执行,带头贯彻落实党的十九届五中全会精神,以高标准严要求抓好分管领域、分管部门的学习贯彻工作,要深入基层,密切联系群众,全面动员部署,使全会精神转化为推动经济社会事业发展的强大动力。各级领导干部要率先垂范,引导广大干部职工,采取多种形式深入学习领会全会精神,使全会精神内化于心、外化于行。广大党员要深刻领会全会的核心要义、精神实质和深刻内涵,深刻理解“十四五”发展目标和2035年远景目标要求,精准对标中央规划建议提出的目标、理念、任务、举措,积极融入国家重大战略,立足岗位,真抓实干,担当作为。要在经开区上下凝聚起团结奋进的强大精神力量,奋力冲刺各项年度目标任务,为全面落实强首府战略作出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心