欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区开展全民国家安全系列宣传活动

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2022-04-15 18:43   【字体: 打印

4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,为推动国家安全教育深入开展,树牢总体国家安全观。南宁经开区于4月13日至4月15日开展全民国家安全系列宣传活动,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

为迎接第七个全民国家安全教育日,经开区政法办联合吴圩镇人民政府、那洪街道办、金凯街道办、经开区消防救援大队等多个部门分别在吴圩镇博济街、富源广场、荣宝华商城开展三场全民国家安全“进社区”宣传活动。活动现场,工作人员通过以案释法、有奖竞答、法律咨询等多种形式向群众宣传国家安全相关法律知识,并采用入户宣讲的方式深入群众,进入周围商铺、药店、邮局、银行等重要场所讲解《国家安全法》、《反分裂国家法》、《国防法》、《反恐怖主义法》、《传染病法执法》等重点法律法规,同时将反对邪教、防范电信网络诈骗、提升安全感的知识融入其中,取得良好的宣传效果。

此外,为扩大国家安全教育宣传面,南宁经开区组织工作人员在辖区菜市、广场、小区、办公楼等多地悬挂与国家安全教育相关的横幅标语,利用辖区各学校、各单位40余幅LED屏滚动播出国家安全教育内容,并设置宣传资料自取点,让“国家安全,人人有责”的观念深入人心,在辖区掀起学习国家安全法律法规的热潮。除了开展丰富多彩的线下宣传活动,经开区还在官方网站和微信公众号推送与国家安全相关的讯息,并将全民国家安全教育宣传标语编成短信,运用中国移动云MAS政务短信向辖区群众发送短信1万余条,通过线上线下齐发力,切实提高国家安全宣传覆盖面,促进辖区群众形成自觉维护国家安全的意识。

据了解,此次全民国家安全系列宣传活动共计悬挂横幅30余条,发放宣传资料3000余份、宣传礼品600余份,为群众提供法律咨询50余人次。通过本次全民国家安全系列宣传活动,进一步提高了群众的法律知识水平,增强了群众的国家安全意识,切实筑牢国家安全人民防线。

(通讯员:王真)


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式