欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区:边整治边宣传 坚决打击违建行为

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2022-05-05 18:08   【字体: 打印


图为宣传活动现场


图为整治现场

近日,南宁经开区组织城管综合执法队、那洪街道办等相关部门依法对辖区宏建庄园东六里某房屋违法改(扩)建的部分进行整治,共拆除违法建筑面积150平方米。同时通过“现场整治,现场宣传”的方式,组织开展整治“两违”宣传活动,取得了较好的教育和震慑双重效果。

近期,经开区城管执法部门在日常“两违”巡查中,发现那洪大道38号宏建庄园东六里某栋房屋存在违法改(扩)建行为,该房屋业主在未办理规划审批手续的情况下,擅自对房屋进行违法改(扩)建,该房屋楼层较高,不仅严重扰乱了城乡规划建设秩序,也存在较大的安全隐患。城管执法队员立即依法对该违法行为进行查处,现场向房屋业主下发了停工通知书,责令房屋业主停止违法建设行为。然而,该业主对城管执法部门下发的执法文书视而不见,对城管执法人员的教育劝说也充耳不闻,依旧我行我素,继续进行违建。为确保人民群众生命安全,严厉打击辖区内违法建设行为,经开区管委会组织相关部门依法对该处违法建设实施强制拆除。

在开展违建整治的同时,经开区城管综合执法队还联合相关部门,通过设置现场宣传台、展放宣传板报、发放宣传册、解读法律法规等方式,在整治对象所在的小区开展 “两违” 整治宣传活动,不少群众主动前来咨询相关法规政策。据了解,现场摆放宣传板报3块,悬挂宣传横幅4条,累计向群众发放宣传册约300本。

下一步,南宁经开区将继续紧盯辖区违建乱象,突出整治重点,对群众举报投诉、上级督转办以及自身巡查发现的违建行为坚决予以打击,有效遏制违法建设行为蔓延,积极引导广大群众共同维护城乡规划良好秩序。

(通讯员   付雅平)

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式