欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

不负韶华正当时 书香缕缕满经开

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2022-05-07 15:06   【字体: 打印

不负好时光,读书正当时。为贯彻落实习近平总书记关于全民阅读工作的重要指示精神,加快推进书香经开建设,形成“爱读书、读好书、善读书”的新风尚,近日,南宁经开区组织开展形式多样的“悦读”活动,大力营造浓郁的书香氛围,让书香浸润心灵,用书香提振向未来的精气神。正所谓:“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。

书香机关”悦享“书式工作”

南宁经开区纪检监察局专门打造“干部书屋”,精挑细选党史党纪党规、党风廉政建设及有关业务工具书等重点图书600余册供党员干部“充电蓄能”。建立“周五讲堂”“主业微课堂”“悦读·悦享·悦成长”“强国之星”评选等学习制度,多措并举创新读书、学习模式,打造“书香机关”,推动新时代纪检监察工作高质量发展。纪检监察干部通过个人学习、小组研讨等多种形式,多读书、读好书,长知识、强本领,养浩然之气,修从政之德。

书香企业”赋能高质量发展

在第27个世界读书日暨首届全民阅读大会举办之际,为营造浓厚的读书氛围,南宁经开区绿港集团党委、团总支以“喜迎二十大 书香伴我行”为主题,组织党员干部、团员青年、一线工人等开展送书到一线、读书分享会等系列活动,努力营造“热爱阅读、书香绿港”的良好氛围,引导职工提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,不断提升自身文化素质,建设书香企业,全方位推动集团公司高质量发展,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

书香校园”广播文明“种子”

阅读习惯,要从娃娃抓起。为培养学生良好的阅读习惯和阅读能力,营造未成年人健康成长浓厚书香氛围和良好社会文化环境,南宁经开区各中小学校、幼儿园积极组织“大手拉小手 手牵共阅读”“书香伴成长 ‘悦’读润童心”、“巧开卷助阅读 雅书香润童心”等丰富多彩的读书活动,让校园书香弥漫,让文明“种子”落地生根、开花结果。


图为南宁经开区三幼中四班举办“大手拉小手 手牵共阅读”世界读书日活动。


图为南宁经开区一小举办“巧开卷助阅读雅书香润童心”阅读指导课例展示活动。

书香社区”打通文化服务“最后一公里”

为进一步满足居民精神文化需求,丰富社区文化生活,努力营造社区居民“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,着力打通文化服务“最后一公里”,南宁经开区那洪街道北部湾社区联合社工机构开展“阅读与人生相伴,文明与城市同行”世界读书日主题活动。社区工作人员、广西零距离社工机构有关人员、辖区党员和居民等参加活动。

“社区为我们打造了武装头脑的‘思想屋’和丰富精神文化世界的‘主阵地’,让我们在阅读中开阔了视野,增长了快乐!”社区居民纷纷表示。

下一步,南宁经开区将继续扎实推进全民阅读,不断丰富拓展阅读形式、内容和阵地,推动全民阅读在经开区上下遍地开花,着力打造书香经开,让芬芳书香在辖区满溢。

通讯员:黄艳芳

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式