欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区: “物业纠纷联调e站” 揭牌成立

  来源:经开区司法局    发布时间:2022-05-11 16:34   【字体: 打印


图为南宁经济技术开发区“物业纠纷联调e站”座谈会现场

5月7日上午,江南区人民法院、南宁经开区政法办公室(司法局)和南宁市物业管理行业协会联合成立南宁经济技术开发区“物业纠纷联调e站”。经开区管委会副主任、党工委委员何振瑶与江南区人民法院党组书记、院长覃军共同为“物业纠纷联调e站”揭牌。

揭牌仪式结束后,还召开了座谈会。座谈会上,江南区人民法院党组书记、院长覃军表示,成立“物业纠纷联调e站”是满足经开区内物业公司、业主多元,快速和有效化解纠纷的实际需求,拓宽“线上+线下”多元化纠纷解决平台,扩充诉调对接的广度和深度的重要举措。下一步,要理清物业与业主的之间的主要矛盾,将各职能部门联合起来,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,及时高效化解物业纠纷,为辖区经济社会发展营造良好法治环境。

经开区管委会副主任、党工委委员何振瑶表示,近年来涉及小区业主与物业公司之间的矛盾纠纷频出,若处置不当容易演化为群体矛盾,对社会和谐稳定造成威胁。要将“物业纠纷联调e站”的联调措施真正落到实处,充分发挥“物业纠纷联调e站”行业性、专业性作用,进一步发挥司法职能,妥善处理物业服务纠纷,有效化解矛盾,加强矛盾纠纷源头预防和前端化解,让物业服务纠纷调处提质又提效。

会后,江南区人民法院、经开区司法局、经开区建设局等相关负责人一行先后到经开区那洪街道金阳社区、金凯街道凤江社区共同为“物业纠纷联调e站”揭牌并开展走访调研,了解社区在物业纠纷调处工作中遇到的问题与困难,并听取意见和建议。

(来源:经开区司法局    图文 :王真  )

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式